تحت شعار «الاتحادات الطلابية مواطنة وتنمية”
طالبات المدرسة في زيارة الي المتحف القومي للحضارة المصرية .
تعتبر الاتحادات الطلابية هي القناة الشرعية للتعبير عن فكر وآراء الطلاب وحقل الممارسة الديمقراطية السليمة التي تحقق منتج تعليمي متميز وبناء شخصية سوية ومتكاملة.
وتهدف المواطنة الي غرس حب الوطن في نفوس الطلاب من أجل العمل على تقدمه وإعلاء شأنه – المحافظة على الملكية الخاصة والعامة البيت المدرسة المجتمع ،و تبادل الخبرات والمعلومات بين الطلاب .
لذلك قامت أسرة التربية الأجتماعية بالمدرسة تحت أشراف الأستاذة مروة حسني والأستاذة سامية زعتر وعدد من طالبات المدرسة بالزيارة الي متحف القومي للحضارة في ضوء شعار “الاتحادات الطلابية مواطنة وتنمية ” ومن اجل تحقيق غرس حب الوطن ومعرفة معلومات عن الحضارة المصرية العريقة.
والجدير بالذكر انه يقع المتحف القومي للحضارة المصرية (NMEC) بمنطقة الفسطاط العاصمة المصرية الأولى بعد الفتح العربي الإسلامي، فكان اختيار منطقي لموقع المتحف، حيث تقع المنطقة على مفترق طرق التاريخ المصري، فتضم العديد من الكنائس والأديرة القبطية، والمتحف القبطي، ومعبد بن عزرا، وأول مسجد في مصر، مسجد عمرو بن العاص، كما يمكن رؤية قلعة صلاح الدين من مساحات المتحف الخارجية المصممة للتأكيد على الموقع الفريد المطل على بحيرة عين الصيرة، آخر بحيرة طبيعية في القاهرة.
تم افتتاح المتحف بشكل جزئي في عام 2017, وسيعرض المتحف مجموعة مكونة من 50.000 قطعة أثرية ، تعكس الحضارة المصرية منذ عصور ما قبل التاريخ وحتى يومنا هذا.
تنقسم مجموعة العرض الدائم إلى منطقتين منفصلتين ، إحداهما مرتبة زمنياً والأخرى موضوعياً. حيث تضم المنطقة الأولى “المرتبة زمنياً” : الحضارة الفرعونية ، اليونانية لرومانية ، القبطية ، العصور الوسطى ، الحضارة الإسلامية ، والخضارة الحديثة والمعاصرة. أما المنطقة الأخرى “المرتبة موضوعياً” فتضم التالى : الحضارة، والنيل، والكتابة، والدولة والمجتمع، والثقافة، والمعتقدات والأفكار ، ومعرض المومياوات الملكية.